為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日重症患者連12天創新高 茨城自行發布緊急事態

    日本全境重症患者數今天增加到934人,連續12天創新高。千葉縣與茨城縣單日新增確診病例雙創當地紀錄,讓茨城縣決定自行發布「緊急事態宣言」。(歐新社)

    日本全境重症患者數今天增加到934人,連續12天創新高。千葉縣與茨城縣單日新增確診病例雙創當地紀錄,讓茨城縣決定自行發布「緊急事態宣言」。(歐新社)

    2021/01/15 19:01

    〔中央社〕日本全境重症患者數今天增加到934人,連續12天創新高。千葉縣與茨城縣單日新增確診病例雙創當地紀錄,讓茨城縣決定自行發布「緊急事態宣言」,盼避免造成醫療崩潰。

    日本讀賣新聞報導,日本政府厚生勞動省表示,日本全境重症患者數截至目前為止,較昨天增加14人,總數934人,連續12天創新高。

    日本放送協會(NHK)報導,茨城縣今天新增159例確診病例,創歷史新高,至今累計病例數3617例。

    千葉縣今天新增504例確診病例創新高,是首度單日新增逾500例,也是連2天創新高。至今累計病例數1萬6372例。

    千葉縣知事森田健作談到轄內疫情時說,從去年底開始新增確診病例快速增加,依舊無法抑制疫情擴大。

    森田說,目前立即可使用病床的使用率逾60%,加上重症患者40人,兩者都在過去一週成長一倍,「讓人感覺醫療崩潰正要開始」。

    茨城縣知事大井川和彥今天舉行臨時記者會,宣布將自行發布地方層級的「緊急事態宣言」,實施期間從本月18日起到2月7日止。他籲請相關業者提前打烊,也籲請民眾避免不必要及不緊急的外出。

    大井川說,如果轄內疫情持續加劇,到本月20日時,病床使用率將超過6成;在這個時間點如果不確實踩下煞車的話,無論準備多少病床都不夠用,為了避免醫療崩潰,希望縣民配合防疫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播