為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸政變 教宗表態和緬甸人民同在 籲對話解除緊張局勢

    梵蒂岡聯合國常駐觀察員總主教尤爾科維奇(右)在聯合國人權委員會代教宗方濟各(左)發聲,探討緬甸問題。(路透)

    梵蒂岡聯合國常駐觀察員總主教尤爾科維奇(右)在聯合國人權委員會代教宗方濟各(左)發聲,探討緬甸問題。(路透)

    2021/02/14 18:25

    〔即時新聞/綜合報導〕自緬甸軍方政變,民選政府領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)被軟禁以來,緬甸民眾多日上街示威,而梵蒂岡駐聯合國觀察員前天(12日)在聯合國人權委員會上代宗教發聲,除表示教宗和緬甸同在,也呼籲各方進行對話,和平解除緊張局勢。

    《梵蒂岡新聞》(Vatican News)報導,緬甸軍方本月1日以去年11月的緬甸大選舞弊為由,發動政變,軟禁了執政黨「全國民主聯盟」(NLD)領導人翁山蘇姬,燃起緬甸各地的示威風潮。據聯合國人權委員會(Human Rights Council)前天公布數據,緬甸至今已超過350人遭軍方拘留。

    梵蒂岡的聯合國常駐觀察員總主教尤爾科維奇(Ivan Jurkovic)前天在聯合國人權委員會特別會期上談到緬甸問題,並代表天主教教宗方濟各(Pope Francis)表示:「教宗希望再次明確表示他和緬甸人民在靈性上的親近性,並且會和緬甸人民一起祈禱,教宗和緬甸人團結一體。」

    尤爾科維奇也表示,教宗懇求緬甸的掌舵人在選擇立場和採取任何行動時,能自發以服務全善、基本人權、公民權、社會正義和國家穩定為宗旨,達到和平、和諧、民主共存。

    尤爾柯維奇也邀請所有人搬開阻擋彼此對話的障礙,妨礙彼此互相尊重對方人性尊嚴的隔閡,教宗祈願緬甸的緊張局勢能和平、迅速解決,並表示教宗有信心更多的對話可以帶來萬眾渴慕的和平。教宗上週也希望所有遭到拘留的人可以被立即釋放,做為緬甸軍方有誠意與各方進行對話的表徵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。