為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》阿斯特捷利康:改良版疫苗有望秋季問世

    阿斯特捷利康藥廠針對變種病毒改良的新一代疫苗,有望在今年秋季問世。圖為阿斯特捷利康疫苗。(美聯社)

    阿斯特捷利康藥廠針對變種病毒改良的新一代疫苗,有望在今年秋季問世。圖為阿斯特捷利康疫苗。(美聯社)

    2021/02/11 22:59

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠與英國牛津大學共同研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,已被證實對盛行於南非的變種新冠病毒501Y.V2保護力不佳。阿斯特捷利康藥廠11日宣布,改良的新一代疫苗有望在今年秋季問世。

    根據英國《衛報》報導,阿斯特捷利康的生物製藥研發部執行副總裁潘加洛斯(Mene Pangalos)11日表示,針對新冠病毒變種病毒株設計的新一代疫苗,計畫於今年春季開始臨床試驗,假如監管機構同意將研究人體對疫苗的免疫反應作為批准途徑,新一代疫苗就有可能於今年秋季面世。

    潘加洛斯認為,對感染南非變種病毒株的輕、中症病患不具保護力的阿斯特捷利康疫苗,仍然非常有可能對重症患者有保護力。阿斯特捷利康藥廠也將針對E484K突變進行試驗。E484K突變被認為可能是導致疫苗效果不佳的元兇。

    阿斯特捷利康藥廠與牛津大學合作研發的疫苗,已經被全球4分之1的國家批准使用。11日宣布2020年財務結果時,阿斯特捷利康藥廠表示,他們聚焦於改動疫苗以適應變種病毒株,希望能將達成大規模生產的時間縮短至6到9個月,並且不會把販售疫苗的所得列入年度財務成果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。