為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍事政變 翁山蘇姬遭控違法 還押拘留至2/15

    緬甸警方對被軟禁的民選領導人翁山蘇姬提出多項指控,因為警方在她家中搜查到多台無線對講機,涉嫌非法進口通訊設備。圖為支持者上街高舉翁山蘇姬肖像要求軍方釋放她。(歐新社)

    緬甸警方對被軟禁的民選領導人翁山蘇姬提出多項指控,因為警方在她家中搜查到多台無線對講機,涉嫌非法進口通訊設備。圖為支持者上街高舉翁山蘇姬肖像要求軍方釋放她。(歐新社)

    2021/02/03 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸週一發生軍事政變後,警方對被軟禁的民選領導人翁山蘇姬提出多項指控,因為警方在她家中搜查到多台無線對講機,涉嫌非法進口通訊設備。

    綜合外媒報導,緬甸軍方在2月1日凌晨發動政變,拘留了翁山蘇姬和總統溫敏(Win Myint)等人。目前翁山蘇姬下落不明,但據報她被關押在首都奈比多(Nay Pyi Taw)的住所。

    根據週三曝光的警方文件,警方在翁山蘇姬於奈比多住所搜查時,發現多台無線對講機,文件稱這些對講機是非法進口,且未經允許就使用,

    警方對翁山蘇姬提出多項指控,包括違反進出口法、擁有非法通信設備,並要求拘留她。警方文件顯示,她已被還押到2月15日。

    另一份文件則顯示,警方指控溫敏違反「國家災難管理法」(National Disaster Management Law),因為他涉嫌在競選期間在車隊中與支持者會面。

    翁山蘇姬所領導的「全國民主聯盟」(NLD)今日稍早發聲明指出,該黨在多個地區的辦事處遭突襲搜索,並敦促軍方不要在指稱去年大選有所謂的非法行為。

    緬甸軍方稱去年11月的大選存有舞弊行為來證明奪取政權的正當性。「全國民主聯盟」在這場大選獲得壓倒性的勝利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。