為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近半香港人想移民!調查:年輕人移民主因是港版國安法

    香港政局不安,令近半香港人想移民。圖為香港民主人士在終審法院前舉標語。(彭博)

    香港政局不安,令近半香港人想移民。圖為香港民主人士在終審法院前舉標語。(彭博)

    2021/02/02 06:58

    〔即時新聞/綜合報導〕英國政府宣布開放BNO(英國國民海外護照)申請居英權,再度引爆香港移民潮,據香港不同單位做民調,近一半的香港都想移民,這些人當中,有近1/4想移居英國、其次是澳洲,台灣列第3名,高於美加,另外,有近3成年輕人想移民,主要原因來自港版國安法帶來的社會衝擊。

    綜合港媒報導,香港中文大學香港亞太研究所發布的調查指出,43.9%港人有意移民,且當中有半數已經在為移民做準備,這份數據比起去年更是明顯增加,想移民國家中,台灣排在英國及澳洲之後,位列第3名,高於加拿大及美國等地。

    這些人當中,對香港生活環境表滿不滿,包括對香港政府不滿、政治不穩定、缺乏自由與人權等。

    而在另份是否有想移民中國的調查中,只有約1成的人考慮,9成人連想都不想,考慮移居中國的原因則是香港的環境窘迫,不如逆向進中國生活。

    另外,香港青協青年創研庫的一項調查,近3成青年有意移民或移居外地,當中逾4成青年預計在2年內移民,青年考慮移民的社會原因中,50.7%是港版國安法的實施,49.3%認特區政府管治令人失望,31.3%認為社會撕裂嚴重。

    這些想移民的青年中,已有近半數表示,已經為移民展開資金儲備,並留意相關資料,為移民做準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。