為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    必須將國家置於政治之上!10共和黨議員票投贊成彈劾川普

    眾議院在當地時間13日通過總統彈劾案,美國總統川普被指控「煽動叛亂」,成為美國史上首位任內被彈劾2次的總統。(歐新社)

    眾議院在當地時間13日通過總統彈劾案,美國總統川普被指控「煽動叛亂」,成為美國史上首位任內被彈劾2次的總統。(歐新社)

    2021/01/14 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會山莊本月6日遭到川普支持者闖入後,聯邦眾議院在當地時間13日通過總統彈劾案,美國總統川普被指控「煽動叛亂」,成為美國史上首位任內被彈劾2次的總統,其中有10名共和黨籍眾議員投下贊成票。

    《路透》報導,眾議院在當地時間13日以232:197通過川普彈劾案,其中有10名共和黨籍眾議員投下贊成票,包括在眾院共和黨人中排名第三的眾院共和黨團主席麗姿‧錢尼(Liz Cheney),她是前副總統錢尼的女兒,也是在共和黨內備受期待的政治人物。

    另外投贊成票的共和黨議員岡薩雷斯(ANTHONY GONZALEZ)表示,考量到6日以前發生的所有事,以及總統在國會大廈遭受攻擊時神隱,我被迫支持彈劾;新任議員邁耶(PETER MEIJER)在聲明中表示,總統破壞了憲法,違背他的宣示,他要負起煽動國會暴力的責任。

    眾議院共和黨核心小組成員卡特科(JOHN KATKO)批評:「美國總統無故煽動暴力,直接威脅到我們民主的未來。」被視為溫和派的貝特勒(Herrera Beutler)則在聲明中強調,憲法上讀得到這種總統的罪行是可以彈劾的。

    萊斯(TOM RICE)難掩失望表示,他已經支持川普4年了,兩次大選都投給川普,但這種失敗是不可原諒的;從民主黨手中贏下加州一席的共和黨眾議院議員(DAVID VALADAO)發表聲明,基於面前的事實,他必須順從良心勇往之前,「現在是把國家至於政治之上的時候了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。