為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登接種第二劑輝瑞疫苗 上任後提升疫苗接種率為第一優先

    拜登接種第二劑輝瑞疫苗。(美聯社)

    拜登接種第二劑輝瑞疫苗。(美聯社)

    2021/01/12 07:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍持續蔓延,美國總統當選人拜登在去年12月21日接種第一劑輝瑞疫苗,並在電視上向全國直播接種過程,而過了3週之後,拜登在1月11日接種第二劑輝瑞疫苗。

    根據《美聯社》報導,輝瑞疫苗在接種第一劑後,必須要等3週後才能進行第二劑接種,莫德納疫苗則是要等一個月之後才能接種第二劑,目前「一次性」疫苗仍在持續測試中。先前接種輝瑞疫苗的拜登,於美國時間週一在德拉瓦州紐華克的克里斯蒂安娜醫院接種第二劑輝瑞疫苗。

    拜登表示,他對自己的武肺醫療團隊充滿信心,將在上任後提升疫苗接種率,「第一要務是要盡快讓人們接種疫苗」。拜登指出,他將在週一稍晚和醫療團隊舉行虛擬會議,並計劃在週四概述他的疫情應對計劃,而拜登的過渡小組已宣布要盡可能地釋放更多疫苗,而非繼續執行川普政府的政策,藉此確保足夠供應量來讓已經接種過第一劑的民眾能及時接種第二劑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。