為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航人道包機 載回47國人、關島病患

    華航關島人道與醫療包機,昨傍晚抵達桃園國際機場。(記者姚介修攝)

    華航關島人道與醫療包機,昨傍晚抵達桃園國際機場。(記者姚介修攝)

    2021/01/12 05:30

    〔記者姚介修/綜合報導〕華航關島人道與醫療包機昨傍晚抵達桃園國際機場,航班搭載四十七名旅客,包含一般旅客與九名因醫療需求入境旅客,另有十三名機組員。一名自塞班島返台的旅客下機後直呼:「能回家就是好。」而體重超過五百磅來台就醫的外籍旅客,入境後直接入住醫院負壓隔離病房,結束十四天居檢後,就可進行治療。

    5名病患直送負壓隔離病房

    駐關島台北經濟文化辦事處與關島政府協調促成昨天的華航關島人道包機,搭載部分有緊急醫療需求、需出國就醫的關島民眾,以及因疫情失業而留在關島和塞班島的台灣民眾。據中央社報導,關島總督葛瑞羅(Lourdes Leon Guerrero)在班機起飛前,感謝台灣的協助,並指美國國務院解除美台交往限制,讓關島與台灣能發展更多超越疫情議題的經濟、政治協定。

    辦事處處長陳盈連致詞表示:「這個首航包機不會是最後一班,這只是開始。」關島政府在葛瑞羅的領導下推動與台灣的合作,關島與台灣的直航班機很快會恢復。

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,就醫需求九人中有五位是關島病患、四位是陪病家屬,相關疾病包含腫瘤切除、心律不整、超級肥胖等疾病。

    他們抵台後,由疾管人員審核健康聲明暨檢疫通知書內容,再依序通過移民署證照查驗、提領行李及海關稽查等。由於旅客均無相關症狀,就醫者直接到中國醫藥大學附設醫院、義大醫院居檢,其他旅客則各自搭乘防疫計程車回家或前往防疫旅館。

    華航關島人道與醫療包機,昨傍晚抵達桃園國際機場。(記者姚介修攝)

    華航關島人道與醫療包機,昨傍晚抵達桃園國際機場。(記者姚介修攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。