為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    裴洛西鐵了心趕川普下台 憲法行不通就彈劾

    眾議院議長裴洛西(見圖)喊話副總統彭斯撤除川普總統職權。(路透)

    眾議院議長裴洛西(見圖)喊話副總統彭斯撤除川普總統職權。(路透)

    2021/01/08 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普遭指煽動支持者入侵國會引發撻伐,不僅數名官員請辭表達不滿,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)更表示,若是無法動用憲法第二十五修正案撤除川普總統職務,那國會或許會二度彈劾。

    《CNN》報導,裴洛西當地時間週四在記者會中表示,「我與民主黨參院領袖一同呼籲副總統,立即運用憲法第二十五修正案撤除總統職務,如果副總統和內閣沒有採取行動,那麼國會或會準備啟動彈劾,這樣的想法襲捲了我的團隊和美國人民。」

    美國憲法第二十五修正案第四款明定,副總統和部會首長可向國會提交書面聲明,聲稱總統不能夠履行其職權和責任,由副總統代理職務,因此,彭斯一定要同意並且參與,另需要內閣多數成員的支持,來認定川普已經不適任總統職位。

    親近彭斯的人士指出,雖然顧問已著手研究援引憲法第二十五修正案的可行性,但彭斯不太可能在此刻選擇這條道路,主要是失敗的可能性較高。另有消息人士透露,彭斯還未和內閣成員討論此事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。