為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登稱川粉闖入國會「近乎叛亂」 白宮:川普已動員國民兵

    大批川粉闖入國會大廈,川普已動員國民兵應對。(路透)

    大批川粉闖入國會大廈,川普已動員國民兵應對。(路透)

    2021/01/07 06:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會於當地時間6日進行聯席會議,針對各州選舉人團投票結果進行最終認證,而同時美國總統川普在周邊進行集會,事後卻有許多支持者闖進國會大廈,並與現場警方及維安人員爆發衝突。針對當前華府暴亂狀況,白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)在推特表示,川普已指示國民兵及其他防務部門應對國會大廈的暴動。

    麥肯內尼在推特指出,「我們重申川普總統的呼籲,反對暴力、保持和平」。據《CNN》報導指出,美國國防部發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)也證實,華府國民兵已被動員,藉此協助應對華府暴亂,而代理國防部長米勒(Chris Miller)目前也持續和國會高層保持聯繫。

    一名高級國防官員透露,預計首批150名華府國民兵將抵達美國國會大廈,而這些國民兵使用防暴裝備,並沒有攜帶致命武器,他們的唯一目的是支援國會警察,並協助在警方在國會大廈周圍重新建立防線,目前還沒有派遣現役部隊的計劃。

    另外,鄰近華府的維吉尼亞州目前也派遣200名警力,並動員國民兵來平息國會大廈的混亂局勢。

    美國總統當選人拜登(Joe Biden)針對此次暴動表示,國家的民主受到前所未有的攻擊,他稱這些人是暴徒(mob),闖入國會大廈並非表達異議,而是無秩序暴動、混亂,甚至近乎「煽動叛亂」(sedition)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。