為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英倫敦帝國學院:變種病毒在各個年齡層迅速傳播

    英國倫敦帝國學院研究發現,新變異病毒正在各個年齡層迅速傳播。圖為電子顯微鏡下的新型冠狀病毒。(美聯社)

    英國倫敦帝國學院研究發現,新變異病毒正在各個年齡層迅速傳播。圖為電子顯微鏡下的新型冠狀病毒。(美聯社)

    2021/01/02 12:44

    〔即時新聞/綜合報導〕英國出現感染率更強的變種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),並已擴散到許多國家,最初專家以為它較容易侵襲年輕人,但倫敦帝國學院最新研究發現,變異病毒正在各個年齡層迅速傳播。

    《BBC》報導,倫敦帝國學院教授甘迪(Axel Gandy)表示,這款新變種病毒是自武漢肺炎大流行以來最嚴重的變異,在英國11月封鎖期間,雖然原款武肺感染數降低了3分之1,但新變種的傳播卻增加3倍。

    早期調查結果顯示,變異病毒在20歲以下人群中感染的速度更快,尤其是中學生,但甘迪透露,最新數據顯示,變種武肺迅速在各個年齡層傳播,不同年齡的感染率都有所增加。

    甘迪說,早期之所以會有年輕人更易被變異病毒侵襲的假象,可能是因為當時恰逢學校開學讓學生們聚在一起,而成年人又剛好因為封鎖減少活動。

    倫敦帝國學院研究還指出,變異病毒讓武肺基本傳染數(R0)提高了0.4到0.7左右,使得英國目前的R0保持在1.1上下,而R0要降到1以下才能減少確診病患。

    牛津大學教授奈史密斯(Jim Naismith)認為,倫敦帝國學院的這項新研究,代表著之後將需要採用更嚴格的限制來控制疫情,「除非我們採取其他措施,否則變種病毒株將繼續傳播,造成更多的感染、更多的住院患者和更多的死亡。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。