為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普卸任前 以色列拚與第5個穆斯林國家建交

    以色列正努力在川普任內與第5個穆斯林國家建交。圖為今年9月,在美國總統川普(右2)見證下,巴林外長(左1)、以色列總理(左2)及阿拉伯聯合大公國外長(右1)在白宮簽署建交相關文件。(法新社)

    以色列正努力在川普任內與第5個穆斯林國家建交。圖為今年9月,在美國總統川普(右2)見證下,巴林外長(左1)、以色列總理(左2)及阿拉伯聯合大公國外長(右1)在白宮簽署建交相關文件。(法新社)

    2020/12/23 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列內閣部長今(23)日表示,該國正努力在美國總統川普(Donald Trump)任期內,與第5個穆斯林國家建交,這個國家可能是在亞洲。

    《路透》報導,川普政府今年促成以色列與阿拉伯聯合大公國、巴林、蘇丹、摩洛哥和解建交。以色列區域合作部長阿庫尼斯(Ofir Akunis)接受以色列Ynet TV訪問時,被問到能否在川普於明年1月20日卸任前,與第5個穆斯林國家建交,他說,「我們正在朝這個方向努力」。

    阿庫尼斯說,「我相信...美國將會公告另一個國家公開宣布與以色列關係正常化,並且,實質上會簽署一份基礎設施協議─一份和平協議。」

    阿庫尼斯透露,下一個與以色列建立正常關係的國家有2個主要的候選國。他沒有透露任何國名,僅說一個在海灣,可能是阿曼,但不會是沙烏地阿拉伯。另外一個國家位於東方,是「一個不小的穆斯林國家」,但不是巴基斯坦。

    人口最多的穆斯林國家印尼上週表示,若巴勒斯坦建國的要求沒被接受,該國就不會承認以色列。馬來西亞也有類似的政策。孟加拉外交官員則說,對與以色列建交不感興趣。阿曼讚揚美國的外交手段,但未就是否與以色列建立正常關係的發表評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。