為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新潟大雪上千車輛受困 仙貝貨車無法送貨當場發送救急

    日本新潟和群馬兩縣連日降下暴雪,境內高速公路從16日起開始塞車,17日有超過2千部汽車卡在風雪中無法動彈。(路透)

    日本新潟和群馬兩縣連日降下暴雪,境內高速公路從16日起開始塞車,17日有超過2千部汽車卡在風雪中無法動彈。(路透)

    2020/12/18 19:36

    〔駐日特派員林翠儀/東京18日報導〕日本新潟和群馬兩縣連日降下暴雪,境內高速公路從16日起開始塞車,17日有超過2千部汽車卡在風雪中無法動彈,很多駕駛在寒夜空腹等待黎明,新潟的一家製菓公司的正好也有3部貨車被卡在路上,製菓公司管理人員緊急連絡貨車駕駛,把整車將送往東京出貨的仙貝發送給路上的駕駛止飢。

    日本放送協會(NHK)報導,有一名20多歲的女性駕駛,受困在關越自動車道(高速公路)上超過22小時,17日傍晚6點左右,她下車清除排煙管上的積雪時,有位卡車駕駛上前來打招呼,問她有沒有吃的,然後送給她一紙箱,裡頭裝了10包仙貝。

    這位女駕駛說,她困在路上已超過22小時,車上只剩下一點巧克力和蘋果,卡車駕駛送的10包仙貝像及時雨,不但讓她填飽肚子,也稍微解除了一點內心的不安。女駕駛在18日仍未脫困,不過上今前來馳援的自衛隊也開始發送乾糧等食物。

    女駕駛在推特上貼文感謝贈送仙貝的新潟「岩塚製菓」公司,目前已累積5萬人按讚。NHK報導指出,岩塚製菓位於新潟縣長岡市,16日傍晚正好出了4部貨車將貨品送往東京,結果其中有3部受困在高速公路上,17日上午公司的管理人員連絡貨車駕駛了解現場狀況,得知受困的駕駛們不但無法上廁所,也沒有吃的東西,於是當機立斷,請卡車駕駛們將車上的貨品分送給受困的駕駛應急。

    岩塚製菓生產管理部長淺川慎一接受NHK訪問時表示,零食的作用本就是要讓吃的人感到幸福,只是沒料到會在這種情況下派上用場,如果能稍解駕駛們內心的不安,他也覺得很開心。

    東日本高速道路公司今天召開記者會表示,關越自動車道在下午3點左右仍有670部車輛無法動彈,最快要到19日上午才能完成除雪恢復通車,對於受困的駕駛將安排大型巴士將他們接到旅館避難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。