為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本禽流感疫情蔓延11縣 高知縣養雞場撲殺3.2萬隻雞

    日本禽流感疫情持續擴散,日媒消息指疫情已擴散到第11個縣高知縣,當局為此將撲殺超過3萬隻雞。(路透)

    日本禽流感疫情持續擴散,日媒消息指疫情已擴散到第11個縣高知縣,當局為此將撲殺超過3萬隻雞。(路透)

    2020/12/16 14:31

    〔即時新聞/綜合報導〕日本禽流感疫情持續擴散,日媒消息指疫情已擴散到第11個縣高知縣,當局為此將撲殺超過3萬隻雞。

    綜合媒體報導,日本自今年11月5日以來多處陸續發生禽流感疫情,包含近畿地方、中國地方、四國地方及九州地方都有疫情發生,除了香川縣與福岡縣等處,上月底兵庫縣也因爆發疫情將14.6萬隻雞全數撲殺。

    最新消息指出,高知縣宿毛市一處養雞場於15日向當地的家畜衛生服務中心表示,場內有40隻雞死亡,16日時當局則宣布該養雞場飼養的蛋雞被驗出有H5型禽流感病毒,成為日本第11個發生禽流感的縣,高知縣宿毛市為此將3萬2000多隻雞撲殺。至於在這一波疫情中爆出首起禽流感的香川縣,也傳出又一處養雞場被驗出H5型禽流感病毒,這也是香川縣內的第12起禽流感。

    據高知縣指出,2011年雖曾在野禽身上發現禽流感,但這次是首度在雞隻身上發現禽流感。目前該養雞場周邊半徑3公里的範圍,也被劃入「限制移動區」,禁止雞隻與雞蛋出入;半徑達10公里的範圍則劃入「限制搬出區」,禁止將雞隻帶出這個區域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。