為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美承認摩洛哥對西撒哈拉主權 聯合國安理會將辦閉門會議

    美國近日承認摩洛哥對西撒哈拉的主權,外交官員透露,聯合國安理會計畫在下週一進行閉門會議。圖為聯合國安理會會議示意圖。(法新社資料照)

    美國近日承認摩洛哥對西撒哈拉的主權,外交官員透露,聯合國安理會計畫在下週一進行閉門會議。圖為聯合國安理會會議示意圖。(法新社資料照)

    2020/12/17 15:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近日承認摩洛哥對西撒哈拉的主權,以推動摩洛哥和以色列外交關係正常化,外交官員今日透露,聯合國安理會計畫在下週一進行閉門會議,討論相關議題。

    綜合外媒報導,美國週二(15日)向聯合國安理會遞交「承認摩洛哥對西撒哈拉主權宣言」,美國駐聯合國代表克拉夫特(Kelly Craft)表示,總統川普10日發布這項聲明,承認西撒哈拉是摩洛哥王國的一部分,呼籲安理會輪值主席和聯合國秘書長將這項聲明是為聯合國正式文件。

    外交官員表示,川普上週在推特的宣布與美國過去的長期政策背道而馳,因此德國要求聯合國安理會,針對西撒哈拉議題進行閉門會議。

    美國支持1991年摩洛哥與「波利薩里奧陣線(Polisario Front,又稱西撒哈拉人民解放陣線)」的停戰,聯合國也在該地區部署維和部隊監督停火,並有意試圖解決當地的爭議,但長期以來的對話未能促成雙方協議。摩洛哥希望在握有西撒哈拉主權的情況下,推動地區自治計畫,西撒哈拉則盼能在當地成立獨立國家。

    美國宣布承認摩洛哥對西撒哈拉主權後,聯合國也回應表態,發言人杜加里克(Stephane Dujarric)表示,秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)對西撒哈拉的中立立場沒變,並堅信,在聯合國協議下,西撒哈拉問題會找到解決辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。