為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟大使砲轟中國戰狼!華春瑩:哪次是中方先挑釁

    歐盟駐中國大使鬱白(左)批評中國外交戰狼,中國外交部發言人華春瑩(右)強調:「哪一次、哪一件是由中方首先挑釁或者威脅別國。」(路透,本報合成)

    歐盟駐中國大使鬱白(左)批評中國外交戰狼,中國外交部發言人華春瑩(右)強調:「哪一次、哪一件是由中方首先挑釁或者威脅別國。」(路透,本報合成)

    2020/12/11 17:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府「外交戰狼」行徑引發多國不滿,近日受到歐盟駐中國大使鬱白(Nicolas Chapuis)批評,中國外交部發言人華春瑩今(11日)抨擊此說法,竟強調:「哪一次、哪一件是由中方首先挑釁或者威脅別國。」

    中國外交部發言人華春瑩今日在例行記者會中指出,中國「外交戰狼」此一說法純屬被炒作,她指稱,只要「理性地回顧和分析」,就能夠「公正、客觀」地發現,「哪一次、哪一件是由中方首先挑釁或者威脅別國」,華春瑩不認為中國是始作俑者,反而推測是因中國「塊頭大」,在「說出事實真相」與「維護自身利益」時被「污名化」。

    華春瑩叫屈:「一個普通公民都有權依法行使正當防衛的權利,難道中國作為一個主權國家反而不能擁有維護自身主權安全發展利益的權利嗎?」

    華春瑩說:「我想在涉及到大是大非的原則性問題上,不應該不分是非、只講立場。我們希望歐方尊重事實,站在客觀公正的立場,不搞雙重標準,真正堅持獨立自主,堅持開放合作。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。