為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要防北京別信拜登! 美知名分析師舉4理由:他不準備為台而戰

    拜登(見圖)被認為是美國總統當選人,但知名美國華爾街分析師提出4個無法信他會保護美國免受中國侵害的理由。(路透檔案照)

    拜登(見圖)被認為是美國總統當選人,但知名美國華爾街分析師提出4個無法信他會保護美國免受中國侵害的理由。(路透檔案照)

    2020/12/09 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選最終結果尚未宣布,71歲的美國華爾街名分析師利茲.匹克 (Liz Peek)在《福斯新聞》撰文分析「不信拜登會保護美國免受北京侵害的4個理由」,他認為,拜登沒有準備為台灣而戰,反而會向聯合國求助。

    利茲.匹克指出,第1個無法信任拜登的理由是:拜登對聯合國有「天真的信心」,中國領導人習近平卻不斷擴大中國在聯合國的影響力,同時對外發展軍事戰略,拜登的軍事顧問(Stanley McChrystal)曾問拜登:「您真的準備為台灣而戰嗎?」匹克認為,拜登的答案是「NO」,在這種情況下,拜登仍舊會向聯合國求助。

    利茲.匹克提出第2個無法信任拜登的理由:拜登對大企業、科技公司「忠誠」,這些公司為拜登的競選活動貢獻數千萬美元,他們抗拒川普的減稅政策、中國貿易戰,因為這些策略是有利於基層工作者,而非有利於企業,匹克認為,這些公司的決策者寧可繼續不公平的貿易對待,被課徵更高的稅收,也不願放棄中國消費者。

    匹克提出第3個無法信任拜登的理由:拜登欲重新加入《巴黎氣候協定》,需要中國確實做出減少碳排放的承諾,否則拜登要努力解釋為何美國人要承受更高的能源成本和失業率,但過去歐巴馬政府簽署這項協定時,並沒有對中國提出任何要求,匹克認為拜登也同樣不會。

    匹克提出最後1個無法信任拜登的理由:其子杭特(Hunter)在中國的可疑交易,拜登也可能參與其中,而中國可能以此作為談判籌碼,而現在美國情報機構已經判斷「中國是美國安全最大的威脅。」相較於拜登,川普的舉動象徵者美國的力量和不可預測性,匹克認為,「難怪北京要祝賀拜登勝利。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。