為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》強化協同作戰能力 星國CH-47直升機成功降落澳洲軍艦

    新加坡空軍1架CH-47契努克直升機直升機上週六(24日)成功降落在澳洲皇家海軍兩棲突擊艦「阿德萊德號」上,圖為新加坡CH-47直升機。(擷取自新加坡國防部臉書)

    新加坡空軍1架CH-47契努克直升機直升機上週六(24日)成功降落在澳洲皇家海軍兩棲突擊艦「阿德萊德號」上,圖為新加坡CH-47直升機。(擷取自新加坡國防部臉書)

    2020/10/28 09:58

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡空軍(RSAF)1架CH-47契努克直升機(Chinook)直升機上週六(24日)成功降落在澳洲皇家海軍兩棲突擊艦「阿德萊德號」(HMAS Adelaide)上,展示雙方信任度以及協同作戰能力,代表一旦危機爆發時,將有更好的合作。

    《海峽時報》報導,星國與澳洲國防部彼此皆表示,完成降落顯示了彼此陸軍的緊密度。新加坡國防部週二(27日)亦在臉書發文,指出降落在軍艦上絕非易事,有鑑於千變萬化的海上環境,除了需要精準的操作外,還需要強大的團隊合作能力。

    《海峽時報》指出,澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)在週日(25日)的聲明中說,新加坡空軍CH-47直升機官兵花了2天的飛行訓練時間,最終成功降落在「阿德萊德號」,成為認證合格的落艦直升機,取得落艦認證。

    她還說,「澳洲最大兩棲突擊艦與新加坡CH-14直升機的行動能力代表著雙方可以協同動員,在海上進行救援及運輸,同時,此舉也將加強我們的聯合作戰能力」。在這次的降落行動中,共有34位新加坡空軍官兵參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。