為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》4300萬非洲人陷極端貧困 復甦至少需34兆

    世界銀行表示,在疫情下,有4300萬非洲人陷入極端貧困的風險中。(法新社)

    世界銀行表示,在疫情下,有4300萬非洲人陷入極端貧困的風險中。(法新社)

    2020/10/11 00:24

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)重創全球經濟,國際貨幣基金(IMF)總裁表示,在未來3年內,非洲需要至少1.2兆美元(約新台幣34兆3301億元),才能彌補疫情所造成的經濟損失和醫療費用。

    根據《BBC》報導,國際貨幣基金總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,全球必須付出更多努力,來幫助非洲共同度過此次的難關。雖然非洲與其他洲相比,因武漢肺炎而死亡的案例明顯較少,但世界銀行表示,在疫情下,有4300萬非洲人陷入極端貧困的風險中,喬治艾娃也提到,此次的全球疫情也扭轉了非洲近年來崛起的經濟成長趨勢,讓許多非洲國家為了減緩疫情衝擊,耗盡了大筆的資金,讓財政狀況更加困窘。

    國際貨幣基金(IMF)已向非洲國家提供了約260億美元(約新台幣7438億)的援助資金,但非洲所需的資金缺口仍非常大,更別說有一些國家正面臨高額的債務負擔,使得這些國家必須在償還負債和社會衛生支出中作選擇。IMF也呼籲各國應延長償還債務期限,或者提供更多資金供非洲國家借貸,共同度過難關。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。