為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎疫情延燒半年 非洲仍有半數民眾沒聽過

    聯合國國際移民組織在索馬利亞邊境的訪問顯示,當地仍有半數民眾沒聽過武漢肺炎。圖為索馬利亞民眾聆聽防疫宣導。(美聯社)

    聯合國國際移民組織在索馬利亞邊境的訪問顯示,當地仍有半數民眾沒聽過武漢肺炎。圖為索馬利亞民眾聆聽防疫宣導。(美聯社)

    2020-06-26 12:38:51

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情已在全球延燒長達半年,或許很難想像世界上還有人沒聽過這種流行病。但6月中旬入境非洲國家索馬利亞的移民中,仍有超過半數民眾表示他們確實沒聽過武漢肺炎。

    根據《美聯社》報導,索馬利亞是非洲各國移民路線的一個重要中繼站,聯合國國際移民組織(International Organization for Migration)審查人員在索馬利亞邊境訪問移民,在6月14日至20日這一週統計期間,3471名移民中有51%表示他們沒有聽過武漢肺炎。

    派駐在索馬利亞的國際移民組織計畫經理比恩(Celeste Sanchez Bean)表示,她第一次得知這種情況時也感到非常震驚,但考量到移民往往來自網路不發達、多數人沒有受過教育的非洲農村地區,會有這種狀況也是可以預期。

    上述狀況顯示,要將疫情資訊傳達給世界上每一個人是項巨大挑戰,更別提要讓所有人都戴上口罩。儘管如此,比恩也指出,過去幾週以來,沒有聽過武漢肺炎的移民比例已經從最初88%逐漸下降,著實讓她感到振奮。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。