為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不給面子!法媒特刊十一國慶前畫習近平穿龍袍諷「習王朝」

    在中國十一國慶日前,法國媒體「新觀察家」(L’Obs)」推出特刊探討中國「王朝」制度,並稱制度「到現在都還沒結束」。封面還畫上中國領導人習近平穿龍袍的畫面加以諷刺。(擷取自L’Obs)

    在中國十一國慶日前,法國媒體「新觀察家」(L’Obs)」推出特刊探討中國「王朝」制度,並稱制度「到現在都還沒結束」。封面還畫上中國領導人習近平穿龍袍的畫面加以諷刺。(擷取自L’Obs)

    2020/10/03 09:23

    首次上稿 10-02 23:57
    更新時間 10-03 09:23

    〔即時新聞/綜合報導〕在中國十一國慶日前,法國媒體「新觀察家」(L’Obs)」不給面子,推出特刊探討中國「王朝」制度,並稱該制度「到現在都還沒結束」。該刊封面還畫上中國領導人習近平穿龍袍的畫面加以諷刺。

    「新觀察家」28日推出的特刊以習近平為封面,並介紹習近平為北京政權的強人、共產黨總書記,坐在皇位上穿著皇帝的衣服。特刊指出,面對中國勢不可擋的崛起,這或許是諷刺漫畫,但也可能是西方對此事感到恐懼的投射。

    特刊指出,他們考察了中國帝國思想的起源,這種思想貫徹了2000年來的中國政權,而在20世紀,中國崛起的民族主義導致了這種科學怪人般的產物:一個以一切手段尋求權力的國家,聲稱要取代不完善的民主國家,並於這個在國家相互競爭組成的世界中取而代之,建立一個完美的世界。

    特刊也指出,若要避免自己淪為這個民主被驅逐的「新世界」中的一員,那麼,這件事情就值得所有人的關注,「習近平稱帝,讓世界發現中國王朝沒有消失,而是找到新的存在方式。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。