為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全力圍堵伊朗! 美國務卿龐皮歐:希望巴勒斯坦能加入美方陣營

    美國國務卿龐皮歐今天(2日)出面喊話,籲巴勒斯坦加入美國陣營,與以色列進行談判,圖為龐皮歐。(路透)

    美國國務卿龐皮歐今天(2日)出面喊話,籲巴勒斯坦加入美國陣營,與以色列進行談判,圖為龐皮歐。(路透)

    2020/10/02 15:47

    〔即時新聞/綜合報導〕阿拉伯聯合大公國及巴林上月和以色列關係正常化,為中東地區帶來劃時代的全新戰略布局,然阿聯國營媒體近期發佈聲明指出,美國、阿聯及以色列將共同發展能源戰略,協助巴勒斯坦解決能源問題。無獨有偶,美國國務卿龐皮歐今天(2日)亦出面喊話,籲巴勒斯坦加入美國陣營,與以色列進行談判。

    據《路透》報導,龐皮歐今天(2日)接受義大利日報《共和國報》訪問時表示,在阿聯與以色列簽訂《亞伯拉罕協定》(Abraham Accord)之後,歐洲國家將在中東的和平進程中起到重要作用,他說,「我相信歐洲領導人扮演著一定的戰略角色,也在圍堵著伊朗伊斯蘭共和國(Islamic Republic of Iran,以下簡稱伊朗),而伊朗仍然是破壞中東地區穩定的最大力量」。

    《路透》指出,龐皮歐在訪談中補充提及,他希望巴勒斯坦能夠加入美國陣營,與以色列進行談判,當媒體問到還有什麼事情是必須得做的時候,他認為,由於巴勒斯坦當局不承認《亞伯拉罕協定》簽署,所以他說,「巴勒斯坦必須要致力於對談當中」,以期能讓中東政局更趨於穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。