為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只川普 拜登也被提名角逐諾貝爾和平獎

    繼川普之後,拜登也被提名角逐諾貝爾和平獎。(法新社)

    繼川普之後,拜登也被提名角逐諾貝爾和平獎。(法新社)

    2020/09/29 20:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選即將在11月3日登場,現任總統川普及民主黨候選人拜登選戰進入白熱化,兩人之間的唇槍舌劍也受到媒體關注,當地時間29日更要進行首場電視辯論,正面對決。川普日前被提名角逐諾貝爾和平獎引發議論後,英國工黨(Labour Party)一名議員28日也提名拜登角逐,相當於是「另闢戰場」給兩位候選人,再次引起熱議。

    綜合外媒報導,英國下議院議員布萊恩特(Chris Bryant)28日提名拜登角逐諾貝爾和平獎,和川普一較高下,為美國總統大選首場辯論會前夕製造話題。而布萊恩特提名拜登的理由是,因為拜登在美國政壇動盪、各大城市陷入混亂之時,堅持理性溝通與討論,促使大家冷靜,「當其他人都在尋求以暴力的方式解決問題,他(拜登)卻認為溝通才是最好的力量,因為槍會殺人,但良好的溝通卻能夠改變人心,進而改變世界」。

    在此之前,挪威國會議員帝布林—耶德(Christian Tybring-Gjedde)及瑞典國會議員雅各布松(Magnus Jacobsson)本月初都各自提名川普角逐諾貝爾和平獎,川普本人事後還開心親自致電感謝兩名北歐國會議員。

    而今年得主同樣是由諾貝爾和平獎的評定機構「挪威諾貝爾委員會」來決定,結果將在10月9日公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。