為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報復? 中共官媒《環時》:2澳洲「反華學者」禁止入境

    在澳洲註銷2名中國學者的簽證後,中國疑似報復,宣布禁止2澳洲學者漢密爾頓入境。(路透)

    在澳洲註銷2名中國學者的簽證後,中國疑似報復,宣布禁止2澳洲學者漢密爾頓入境。(路透)

    2020/09/24 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕日前澳洲政府以涉嫌對國安構成風險為由,吊銷了2名中國學者的簽證,現中國疑似報復,宣布禁止澳洲學者漢密爾頓(Clive Hamilton)以及澳戰略政策研究所(ASPI)研究員周安瀾(Alexander Joske)入境。

    據中共官媒《環球時報》報導,澳洲學者漢密爾頓、澳戰略政策研究所(ASPI)研究員周安瀾已被禁止入境。

    漢密爾頓為澳洲查爾斯·斯圖亞特大學(Charles Sturt University)公共倫理學學者,也是知名中國問題專家,他與德國馬歇爾基金會研究員馬曉月(Mareike Ohlberg)合著的新書《隱藏的操盤手:揭露中國共產黨如何重整世界》(Hidden Hand: Exposing How The Chinese Communist Party Is Reshaping The World,暫譯)中,探討北京如何滲透世界首屈一指的兩大金融中心:美國華爾街和英國倫敦金融城,以中國市場龐大的金融利益為籌碼,籠絡英美菁英階層,使其成為北京的說客。

    而澳洲官方智庫「澳洲戰略政策研究所」(ASPI)研究員周安瀾(Alex Joske)也爆料中共「千人計畫」,這是個「由中國政府帶頭,有激勵措施、正式招聘制度,與國家等級策略的倡議」,與澳洲大學和科研機構合作之機,對澳洲進行「網路攻擊」「竊取尖端武器機密」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。