為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》匈牙利下訂218輛山貓步兵戰車 合約金額近693億元

    德國萊茵金屬公司10日宣佈,匈牙利與其在布達佩斯簽署價值近新台幣693.7億元合約,大買218輛KF41型山貓步兵戰車,圖為山貓步兵戰車。(擷取自德國萊茵金屬公司官網)

    德國萊茵金屬公司10日宣佈,匈牙利與其在布達佩斯簽署價值近新台幣693.7億元合約,大買218輛KF41型山貓步兵戰車,圖為山貓步兵戰車。(擷取自德國萊茵金屬公司官網)

    2020/09/11 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕德國武器製造商萊茵金屬(Rheinmetall)昨天(10日)宣佈,與匈牙利簽署新台幣近693.7億元合約,向其出口218輛KF41型山貓步兵戰車(Lynx),第1階段在德國打造的為46輛,預計2023年展開交付,第2階段為172輛,將在匈牙利打造。

    《Defence Blog》報導,萊茵金屬公司10日宣佈,匈牙利國防部與其在布達佩斯簽署價值近20億歐元(約為新台幣693.7億元)合約,大買218輛KF41型山貓步兵戰車,另外,亦包含了額外產品以及服務,例如培訓、指導及最初備件供應與維護支援。

    展望未來,萊茵金屬認為這份合約將帶來更多潛在訂單。由於服役後數十年的使用壽命,山貓步兵戰車需要備件和定期維護才能保持狀態。第1階段生產,匈牙利將會收到46輛山貓步兵戰車,全數都在德國製造,預計於2023年交付。第2階段則是剩下的172輛,而這批會在匈牙利打造。

    為此,雙方在今年8月同意在匈牙利建造山貓步兵車生產廠,藉由當地1家公司投資。而對萊茵金屬來說,山貓步兵戰車市場的突破代表著成功,也代表著他們能夠說服匈牙利,除了將為匈牙利帶來安全外,匈牙利以此舉展示他們是可靠又具軍事效率的北約夥伴。

    而聯合生產計畫將由萊茵金屬主導,對匈牙利而言,這筆訂購象徵該國要引進新世代的國防配備,以符合最新的北約標準,而透過聯合生產及後續維護等,預期匈牙利國防工業將會有所進步。目前山貓步兵戰車在捷克共和國及澳洲都有類似的購買計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。