為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》加速海外部署!美報告:中國在巴基斯坦建軍事據點

    美國國防部日前公布的《2020年中國軍力報告》指出,中國解放軍戰略支援部隊正在巴基斯坦建設一個軍事基地,用以發動網路戰、高科技偵查、電子戰,並針對美軍進行心理戰。(彭博)

    美國國防部日前公布的《2020年中國軍力報告》指出,中國解放軍戰略支援部隊正在巴基斯坦建設一個軍事基地,用以發動網路戰、高科技偵查、電子戰,並針對美軍進行心理戰。(彭博)

    2020/09/10 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著中美對抗的局勢升溫,中國也加強在國外部署軍事基地,美國國防部日前公布的《2020年中國軍力報告》指出,中國解放軍戰略支援部隊正在巴基斯坦建設一個軍事基地,用以發動網路戰、高科技偵查、電子戰,並針對美軍進行心理戰,未來也希望在斯里蘭卡、緬甸等印度周圍國家建造軍事基地。

    綜合外媒報導,《2020年中國軍力報告》指出,中國正致力於建立完整的國外後勤系統以及基礎設施,使解放軍具備在國外快速投射的能力,除了在非洲小國吉布地設立中國首個海外軍事基地後,目前也計畫在巴基斯坦設立後勤軍事據點。

    由於巴基斯坦有意削弱美軍在境內設立的軍事基地影響力,因此也允許中國在境內設立軍事據點,希望藉此牽制美國,而中國也希望透過在巴國一帶一路計畫建設港口以及相關管道,減少自身必須從麻六甲海峽等戰略要地運輸能源資源的依賴,而這也是中國想在巴國設立軍事據點的主要原因。

    《中國軍力報告》更指出,未來中國更考慮建設更多的海外基地,預選名單包括緬甸、泰國、新加坡、印尼、斯里蘭卡、阿拉伯聯合大公國、肯亞等國;此外中國也加強對俄羅斯、巴基斯坦與東南亞國家協會(ASEAN)的對話與交流,以提高中國解放軍與多國聯合作戰的能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。