為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓勞動黨建黨75週年 金正恩決定下月大赦天下

    北韓今宣布下月實施大赦。圖為領導人金正恩。(法新社)

    北韓今宣布下月實施大赦。圖為領導人金正恩。(法新社)

    2020/08/15 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕為了迎接北韓勞動黨創黨75週年紀念,北韓今日透過官媒表示,政府宣布將於9月17日實施特赦。此次特赦繼上次特赦已時隔2年,南韓媒體分析,北韓此次特赦,不排除是用來安撫人心的手段。

    北韓官媒《朝中社》今日報導,北韓最高人民會議常任委員會決定,為慶祝勞動黨創建75周年,特此實施大赦令,赦免曾在祖國與人民面前犯下大罪之人。此外,政府將採取相關措施,確保被特赦的罪犯在回歸社會後,能安頓下來,正常工作和生活。

    對此,《韓聯社》分析,北韓今年除了面對國際社會加強經濟制裁力道外,在武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)防疫上,因為封鎖朝中邊境,經濟面臨前所未有的困境,加上近日暴雨洪災造成農損,更是雪上加霜,為求安撫民心、團結國人對勞動黨與政府的忠誠,才有如此對策。

    北韓最高領導人金正恩掌權之後,已實施至少4次特赦。分別是2012年2月16日金正日國防委員長冥誕70週年、2012年4月15日金日成主席冥誕百週年;2015年光復70週年,以及勞動黨創建70週年實施特赦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。