為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驅逐非法佔公宅 南非軍警聯手私人保全

    南非紅螞蟻(The Red Ants)成員使用撬棍打開一扇門。(法新社)

    南非紅螞蟻(The Red Ants)成員使用撬棍打開一扇門。(法新社)

    2020/08/13 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕位於南非豪登省(Gauteng)的魯德普特(Roodepoort)今天(12日)有將近2000人因非法佔領公宅而被驅逐。

    根據《Jacaranda FM》報導,此次驅逐行動是南非警察局(SAPS)與專門從事驅逐非法入侵者的私人保全公司紅螞蟻(The Red Ants)的聯合行動,除此之外,地鐵警察與南非國防軍(SANDF)也被派去支援此次行動,橡膠子彈也派上用場。

    約翰尼斯堡(Johannesburg)地鐵警察發言人明納爾(Wayne Minnaar)表示,「在這種情況之下,驅逐行動是在非法居民入侵之後馬上進行,所以他們沒辦法慢慢尋找替代的住所。」

    在豪登省的其他地區和開普敦(Cape Town),政府拆除了多座非法建造的棚屋,也發生了類似的驅離事件,而目前當地武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍持續延燒,政府也警示執法人員應遵守相關防疫規範。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。