為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南非武漢肺炎疫情延燒 當地醫護逾2萬4000人確診

    南非是疫情最慘重的非洲國家,圖為南非總統拉馬福薩。(法新社)

    南非是疫情最慘重的非洲國家,圖為南非總統拉馬福薩。(法新社)

    2020/08/05 17:09

    〔中央社〕南非衛生部長姆希齊今天表示,從今年3月間爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情至今,境內有超過2萬4000名醫護人員染疫,其中有181人病故。

    南非是疫情最慘重的非洲國家,截至目前為止,全國累計確診病例至少52萬1318例,占非洲整體確診病例數的一半以上。從確診病例總數來看,目前南非在世界各國高居第5。

    姆希齊(Zweli Mkhize)在記者會表示,確診染疫的醫護人員數達到2萬4104人,其中181人病歿。

    他還說,南非醫護染疫人數約占全國病例總數的5%,全球的比率則是大約10%。

    近幾週來,南非的確診病例數迅速攀升。

    南非當局在疫情爆發初期的3月底實施嚴格防疫封鎖措施,但之後逐步放寬封鎖,衛生部門即預料染疫人數會驟增。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。