為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金屬探測器尋寶迷 紐男找到價值百萬古金幣

紐西蘭有一名男子興趣是用金屬探測器找尋金幣,沒想到意外在一個海邊發現了一枚價值92萬元台幣的古硬幣,令他驚呼自己相當幸運。示意圖與新聞無關。圖片金幣為1856年製。(圖片擷取自coinshome)

紐西蘭有一名男子興趣是用金屬探測器找尋金幣,沒想到意外在一個海邊發現了一枚價值92萬元台幣的古硬幣,令他驚呼自己相當幸運。示意圖與新聞無關。圖片金幣為1856年製。(圖片擷取自coinshome)

2020/08/11 22:58

〔即時新聞/綜合報導〕卡通上有許多用金屬探測器找硬幣的橋段,國外有人將它實現了!紐西蘭一名男子興趣是用金屬探測器找尋金幣,沒想到竟意外在一個海邊發現了一枚價值92萬元台幣的古硬幣,令他驚呼自己太幸運了。

紐西蘭電視台(TVNZ)報導,一位名叫喬(Joe McGregor)男子平常隨身帶著金屬探測儀,並在這方面下了很多的功夫。有天一如既往的拿著探測儀在海邊散步,卻意外發現了一枚金幣,這枚金幣是1855年由澳洲發行的「半主權金幣」(half-sovereign coin),要價不斐。喬最後在拍賣會將這枚硬幣以紐西蘭幣4萬6671元(約新台幣92萬元)售出。

喬在接受電視台訪問時表示,他在離地約30公分的地底下,挖出這枚硬幣後,起初以為是個沒用的瓶蓋,不過他的狗卻在一旁興奮的扭動,事後他將這枚硬幣委託朋友傳給拍賣會,發現這枚硬幣相當值錢,他表示「拍賣行大約在8個小時後打電話給我,並告訴了我它的價值,這真是太棒了。」

喬開心的說「我感覺就像一個小朋友成功偷倒了棒棒糖,太神奇了」,也表示雖然女兒仍然會取笑他這個怪異的習慣,但妻子在他「狩獵」成功後,已經不會抱怨他老是帶著這根「嗶嗶叫的棍子」趴趴走了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。