為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美海陸宣布採購新式M72肩射火箭 2022年服役部署

    美國海軍陸戰隊宣布,將採購新式M72肩射火箭彈,即M72 FFE,計畫2022年正式部署。(照片取自美國海軍陸戰隊網站)

    美國海軍陸戰隊宣布,將採購新式M72肩射火箭彈,即M72 FFE,計畫2022年正式部署。(照片取自美國海軍陸戰隊網站)

    2020/08/05 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍陸戰隊宣布,將採購新式M72肩射火箭彈,即M72 FFE,計畫2022年正式部署。M72是一種可由單兵攜帶的輕型反裝甲武器,早在越戰時期就服役,國軍則稱之為66火箭彈。新式M72消除了火箭彈後爆區域的危險性,使其可以在室內空間發射。

    綜合外媒報導,美國陸軍7月向國防廠商徵集意見,希望改良目前的M72肩射火箭彈,並在月底發出需求書,正式啟動招標程序。海軍陸戰隊先前也按自身需求,向陸軍提出意見,並決定跟進,預計在2022年投入使用。

    自1960年代推出以來,M72已進行了多次升級,並且受到各國歡迎,但發射時火箭筒的後爆非常危險,因此不適合在室內使用,同時,由於發射時產生的煙霧過大,使得敵軍容易發現射手位置。

    海軍陸戰隊的聲明表示,M72 FFE改良了上述問題,它能在室內環境下多次發射。而在夜間發射時,M72 FFE的發射口和後爆所產生的閃光,甚至小於貝瑞塔M9手槍。此外,M72 FFE的彈藥具有2種選擇,一種反裝甲彈頭,另一種是多功能彈頭,可用來摧毀建築物。

    M72 FFE可以從室內開火,並大幅降低發射的噪音和閃光,使海軍陸戰隊人員能留在掩體和隱蔽位置,大幅提升士兵的存活率。對此,美國海軍陸戰隊系統司令部的彈藥項目負責人克萊爾(Warren Clare)大讚,新的M72 FFE具備真正「火箭筒射擊」的能力,是海軍陸戰隊前所未見的,將加倍部隊的力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。