為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國長江洩洪竟導致「海水淡化」 南韓養殖業恐爆死亡潮

    長江洪水為東海注入大量淡水,威脅南韓濟州沿岸海水鹽度,恐導致養殖業爆發死亡潮。(法新社檔案照)

    長江洪水為東海注入大量淡水,威脅南韓濟州沿岸海水鹽度,恐導致養殖業爆發死亡潮。(法新社檔案照)

    2020-08-01 12:59:53

    〔即時新聞/綜合報導〕中國大型天災人禍屢次影響鄰國,繼從中國移入的霧霾被南韓定調為「國家災難」後,長江水災連日洩洪產生的大量淡水持續灌入東海,其程度甚至將導致該海域海水「變淡」,嚴重影響南韓濟州一帶的海水養殖業,甚至造成生物大量死亡。

    根據《韓聯社》報導,中國注入大量淡水導致海水鹽度下降,進而影響南韓沿海養殖業的警告並非空穴來風,2016年就曾發生過中國低鹽水入侵,南韓濟州海域在事件中受到重創,近期中國又遭遇暴雨,長江流量屢創新高,威脅程度恐甚於2016年。

    濟州政府現已與該國海洋水產部、水產科學院及海洋科學技術院建立應災機制,密切監視長江排水注入東海的情況,據觀測,上月12日長江流量達每秒8.32萬噸,26日流量仍超過每秒7萬噸,創濟州政府2003年有檢測以來新高。

    專家按此趨勢研判,由長江排放、鹽度過低的淡水恐流入濟州沿岸海,對海水養殖生物的滲透壓調節機制構成負面影響,甚至造成大量死亡等嚴重損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。