為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長江5層樓高建築水上飄?「移動城堡」真相曝光

    中國長江「移動城堡」其實是一座「船餐廳」。(擷取自臉書「每日關心三峽大壩狀況」)

    中國長江「移動城堡」其實是一座「船餐廳」。(擷取自臉書「每日關心三峽大壩狀況」)

    2020-07-22 00:15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日暴雨不斷,造成河水暴漲,人民飽受水患之苦。但卻有臉書粉專近日貼出一段5層高的氣派建築,在長江江面上演「水上飄」影片,引發討論。不過,其實該「移動城堡」是一座「船餐廳」。

    有臉書粉專日前PO出該段建築物在江面漂流的影片,並寫下「中國獨家首創移動堡壘」。影片中可見,一棟外觀氣派、似飯店模樣的5層建築在江上漂流,還有兩艘船緊跟在後。粉專貼文PO出後引發網友熱議,並有超過1000次分享。

    不過,其實這座「移動城堡」是中國一艘名為「印象江津」的餐廳船,過去就曾引起關注。影片當時因停泊的地點為特有魚類保護區,並正在進行整理,於是要求該船離開停靠地,並由兩艘船協助遷移,才出現江上「移動城堡」的罕見奇景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。