為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領先全球?俄羅斯官員稱2週內推出武漢肺炎疫苗

    俄羅斯目標在8月10日以前推出武漢肺炎疫苗。(路透)

    俄羅斯目標在8月10日以前推出武漢肺炎疫苗。(路透)

    2020/07/29 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在全球不見好轉,各國無不積極投入疫苗研發,如今有消息傳出,俄羅斯可能領先全球,在8月批准武漢肺炎疫苗上市,但其效用和安全性引發不少擔憂。

    《CNN》報導,俄國官員透露,政府有意在8月10日以前核准由國內Gamaleya研究院研製的疫苗,屆時便可讓大眾使用,但會優先提供給醫護人員。

    資助疫苗研發的俄羅斯主權財富基金執行長Kirill Dmitriev形容,這一刻如同是「史普尼克1號」發射的時刻,史普尼克1號是蘇聯在1957年冷戰時期成功發射的首個人造衛星。Dmitriev說,「聽到史普尼克1號發出的聲響震驚了美國人,這次的疫苗也會有同樣的效果,俄羅斯將率先抵達目的地。」

    但CNN表示,俄羅斯並沒有提供任何與疫苗測試有關的科學資訊,是否完整進行人體實驗也是未知數,因此無法辨別其安全性和效用,有人批評俄羅斯疫苗的快速進展是受迫於來自克里姆林宮的政治壓力,藉此向全球展現俄國的科學實力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。