為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒認疫情變嚴重 傳川普擬刪防疫款 拒給各州檢測經費

    武漢肺炎疫情延燒,針對過去一個月美國單日確診數紀錄頻遭打破,川普在接受媒體訪問時反駁疫情變得更加嚴峻的說法,並聲稱確診人數增加是因更多人接受病毒檢測。(路透)

    武漢肺炎疫情延燒,針對過去一個月美國單日確診數紀錄頻遭打破,川普在接受媒體訪問時反駁疫情變得更加嚴峻的說法,並聲稱確診人數增加是因更多人接受病毒檢測。(路透)

    2020/07/20 13:02

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,美國至今累計確診仍位居全球之冠,不過針對近期病例持續暴增,美國總統川普卻否認疫情惡化,並稱確診人數增加是因有更多人接受病毒測試。美媒報導更指出,針對即將公布的武漢肺炎振興經濟法案,川普政府竟打算刪減3筆防疫款項,其中包含給各州檢測新冠病毒和追蹤患者接觸史的250億美元。

    根據《約翰霍普金斯大學》截至今中午最新統計顯示,全球累計確診已超過1445.7萬例,累計死亡人數也超過60.5萬例。其中美國確診病例已突破376.8萬例,死亡則是超過14萬。不過針對過去一個月單日確診數紀錄頻遭打破,川普在接受媒體訪問時卻反駁疫情變得更加嚴峻的說法,並聲稱確診人數增加是因更多人接受病毒檢測,並堅稱美國應是全球死亡率最低的其中一個國家。

    《華盛頓郵報》報導更指出,針對即將公布的新冠肺炎振興經濟法案,共和黨與民主黨之間的談判仍在繼續,但現在卻先傳出,川普政府打算刪減3筆防疫款項,包含給各州用於檢測病毒及追蹤患者接觸史的250億美元,以及給美國疾病防治中心(CDC)和國立衛生研究院的250億美元,還有將給美國國防部和國務院的經費削減至50億美元。有匿名人士更指稱,川普政府還打算將振興經濟法案中的經費用於與防疫無關的項目上,像是為聯邦調查局(FBI)新建一棟大樓。不過針對這些舉措,據傳就連共和黨人都難以接受。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。