為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重慶再被水淹了!街道慘成河道、洪水「破門」辦公室萬人急撤

    重慶萬州再度淹水,街道變河道。(圖擷取自微博)

    重慶萬州再度淹水,街道變河道。(圖擷取自微博)

    2020/07/17 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國連日暴雨成災,長江流域慘淹,位在上游的重慶15日再受暴雨襲擊,洪水猛漲,多城鎮被淹。其中重慶市萬州區災情慘重,滾滾洪水在街道上奔騰,水深最高達3公尺,光16日在五橋鎮紅星街道就有10幾棟房屋被淹,還有民眾拍到洪水「破門而入」,直灌辦公室的影片,而中央氣象台表示,暴雨將持續至18日。

    綜合媒體報導,重慶15日晚間至16日遭暴雨襲擊,加上三峽大壩減緩洩洪造成長江重慶段水位一夜暴漲近3公尺,直接灌進重慶各城鎮,引發嚴重洪災,累計19個區縣逾18萬人受災,1千多棟房屋倒塌,6千多公頃農作物泡水中。

    其中重慶市萬州區災情最為慘重,16日上午滾滾洪水湧入城區,五橋鎮紅星街道十多幢房屋被淹,街道平均水深約1.5至2公尺,最高甚至達3公尺,當局急撤8000多人,民眾涉水逃命,驚恐地說「從沒見過這麼大的洪水」。此外,網路上也瘋傳一段洪水「破門而入」,直灌辦公室的影片,而中央氣象台表示這場暴雨將持續到18日。

    中國重慶萬州15日傳有洪水從門直接灌入辦公室。(圖截自微博影片)

    中國重慶萬州15日傳有洪水從門直接灌入辦公室。(圖截自微博影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。