為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本50歲大叔爬山遭遇2頭野熊 使出「空手道絕技」擊退

日本北海道名寄市發生人與熊衝突事件,50歲男子爬山遭遇2頭野熊,最後竟以空手道擊退。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,歐新社)

日本北海道名寄市發生人與熊衝突事件,50歲男子爬山遭遇2頭野熊,最後竟以空手道擊退。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,歐新社)

2024/04/25 21:19

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道今天(25日)發生人熊衝突事件,來自愛知縣的50歲男子到名寄市旅遊,為了看非常知名但位置偏遠的瀑布,獨自爬山遭遇2頭野生熊,其中一隻隨即朝他攻擊,他則以空手道與熊對決,雖然受傷,所幸最後成功嚇跑2頭野熊。

綜合日媒報導,大膽與野熊展開對決的50歲男子名字是福田正人,他日前到北海道名寄市旅遊,今天打算到著名觀光勝地「比翼瀑布」玩。報導指出,這處瀑布地點較偏遠,汽車不能到,他先開車進入山區,早上10點左右抵達在距離瀑布2公里處停車,開始爬山。

根據福田正人回憶,他走在林間小路時,突然聽到一陣沙沙聲,接著就竄出2頭野熊,身高約有1.3到1.5公尺,其中一隻熊甚至不斷靠近他。當時他心想,「這樣下去我可能會死」,加上自己曾學過空手道,為了保命,他立即使出空手道絕技,抬起右腳、直接朝野熊臉部狠狠踢去,讓野熊嚇得當場後退,不再上前。

福田正人描述,另一隻野熊全程都保持距離,而他趁著2頭野熊不注意,迅速溜回車裡,拿出手機拍攝,發現野熊還站在半山腰,明顯保持緊戒狀態,隨後才往深山走去。大約在上午11點半,福田正人向警方通報遭遇野熊,同時透露右腳在踢熊熊過程中挫傷,相當疼痛。

北海道警方透露,截至本月24日,當地已有105人通報看到熊,或是發現熊腳印與糞便,比上個月多出1倍,其中有1頭熊確定被消滅。警方也提醒,初夏是野熊頻繁出沒的季節,民眾到山區或海邊時,務必記得配戴鈴鐺等能發出聲音的物品,可以防止野生動物靠近,或攜帶驅熊噴霧等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。