為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情之下 英國百萬人戒菸創新高

    英國調查發現,在武漢肺炎大流行期間,大約有100萬英國人戒菸,創10年新高。(路透)

    英國調查發現,在武漢肺炎大流行期間,大約有100萬英國人戒菸,創10年新高。(路透)

    2020/07/15 18:36

    〔即時新聞/綜合報導〕英國調查發現,在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行期間,大約有100萬英國人戒菸,創10年新高。

    綜合外媒報導,英國反菸團體「Action on Smoking and Health(Ash)」委託民調公司YouGov在4月15日至6月20日之間訪問英格蘭、威爾士和蘇格蘭約1萬多人,詢問他們的吸菸習慣,以推算英國戒菸的總人數。Ash估算自英國3月開始爆發疫情以來,有103萬6000名菸民或最近戒菸者,已戒菸或繼續戒菸。

    在過去4個月內戒菸的人中,有41%表明是受到武漢肺炎疫情影響,研究稱這可能是受到一系列因素影響,包括對健康的關注,在隔離情況下難以獲得菸草,或不再需要吸菸社交。

    另外,倫敦大學學院(UCL)發現,截至2020年6月的過去1年中,戒菸人數比2007年開始調查以來的任何一年都要多;參加調查的菸民中,有7.6%戒菸,比平均數值高出近3分之1。自2007年開始調查以來,平均每年有5.9%接受調查的吸菸者戒菸。

    Ash的執行長阿諾特(Deborah Arnott)表示,「自武漢肺炎襲擊英國以來,推估有超過100萬菸民成功戒菸,但仍有數百萬人繼續吸菸。」據統計,2019年,英國總共有700萬人吸菸。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。