為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貴州公車墜湖21死15傷 警調查:司機不滿房屋拆遷直衝水庫

    貴州公車墜湖一案導致21人死亡,15人受傷。(路透)

    貴州公車墜湖一案導致21人死亡,15人受傷。(路透)

    2020/07/12 23:56

    〔即時新聞/綜合報導〕震驚中國的貴州公車墜湖一案已有新進展,安順警方12日通報,涉案的52歲司機張某鋼,因為幾年前與妻子離婚,常感嘆生活不幸福,而最近其承租的公租房將被拆除,申請新的公租房又失敗,導致張某鋼心生不滿,進而產生厭世情緒,最後釀成了悲劇。

    《新華社》報導,警方認定,張某鋼2016年與妻子離異後,時常感嘆生活不順心,他在西秀區釀造機械廠任職時,分配到一間40平方公尺大的公租房,但之後該房卻被列入棚戶區改造計畫內。張某鋼又申請一套新的公租房,但並未獲得。案發當日早上,張某鋼發現他所承租的房子將被拆除,因此撥打當地服務熱線,對近來遭遇表達不滿。

    警方表示,張某鋼7日當天與同事提早交班,又透過通訊軟體向女友表達了厭世情緒,並趁乘客上下車的空檔喝了上班前購買的白酒,最後在中午12點12分駕駛至虹山水庫大壩時,突然轉向加速,穿越5個車道後再撞毀護欄,將車身衝入水庫,導致包含張某鋼在內21人死亡,15人受傷。

    張某鋼屍體解剖後顯示死因為溺水,並在遺體中檢測出乙醇,也排除了服用安眠鎮靜類、抗精神失常類、毒品等常見藥物的可能。

    安順公安又表示張某鋼並無女兒,僅與前妻育有一子,因此網傳張某鋼女兒因高考失利而投湖自殺實屬謠言。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。