為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國暴雨不止 長江中下游最危險、貴州街道成瀑布已死多人

    中國貴州遵義、銅仁街道成瀑布。(圖擷取自微博畫面)

    中國貴州遵義、銅仁街道成瀑布。(圖擷取自微博畫面)

    2020/06/23 07:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國持續暴雨成災,至今雨勢不止,且有擴大趨勢,中國天氣網已經對長江中下游至貴州一帶發出「入汛以來最強降雨」降雨警告,預計今明兩天雨勢將達高峰,指目前雨勢已橫掃貴州、重慶、湖南、湖北、江西、安徽、江蘇、浙江、上海以及廣西等10餘省市區,都需要加強防範災害;而目前貴州已傳出災情,山洪暴發滾滾洪水淹沒農田及房屋,有6個縣泡在水中,死傷情況不明,從3人到20多人都有。

    綜合媒體報導,而位於三峽大壩上游的四川同樣降雨不止,中國官方昨天傍晚對重慶綦江流域洪水發出紅色預警。警告綦江可能發生重慶市水文監測總站1940年建站以最大的洪水,並預測8小時內將出現洪水,從直播畫面看來,目前洪水正在通過綦江區,街道上的加油站、路燈桿等都被淹沒了。

    最新傳災情的貴州省遵義及銅仁一帶,累計一週來雨勢不斷,洪水暴發、山體滑動、水電及道路中斷,死亡人數逾20人,不過官方統計是3死,但各家媒體的報導混亂,有的加入失聯數字、或加入車輛被沖走的災情,災情比官方統計多出許多。

    最慘的是木瓜鎮遭遇數十年最大的一次洪水,道路積水高達4米多,而附近的芭蕉鎮等多個鄉鎮傳出大量人員被洪水圍困,但芭蕉鎮因現場通訊癱瘓狀況不明;銅仁市沿河縣出現山體塌方,至官舟鎮高速隧道道路中斷,縣城內街道、民房、商店都幾乎泡在水裡。

    貴州氣象局持續對省內務川縣、正安縣、沿河縣、桐梓縣發布暴雨紅色預警。遵義市、銅仁市等所轄13縣已發布黃色預警。

    貴州多縣暴發洪水,部分地區被淹沒。(圖擷取自微博畫面)

    貴州多縣暴發洪水,部分地區被淹沒。(圖擷取自微博畫面)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。