為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍吟?貴州詭異聲響驚動千人 調查結果...鳥在叫

    中國貴州威寧縣秀水鄉大山里近日連續數天有民眾聽到詭異叫聲,吸引居民好奇圍觀,還比喻為「龍的呻吟」,但也有人憂心是否為不祥前兆。(圖擷取自微博)

    中國貴州威寧縣秀水鄉大山里近日連續數天有民眾聽到詭異叫聲,吸引居民好奇圍觀,還比喻為「龍的呻吟」,但也有人憂心是否為不祥前兆。(圖擷取自微博)

    2020-07-03 18:27:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國貴州威寧縣秀水鄉大山里,近日連續數天有民眾聽到詭異叫聲,吸引當地居民好奇圍觀,還比喻為「龍的呻吟」,但也有人憂心是否為不祥前兆。當地政府一度指稱「這是造謠」,是網友後製影片,但事後又介入調查,稱是近期雨水較大,溶洞的流水而發出聲音。

    綜合中媒報導,秀水鄉堅強村大山裡一週前開始,連續多日傳出「嗡嗡」的低吼聲,造成當地居民人心惶惶,不少民眾圍觀議論紛紛,一度比喻為「龍的呻吟」,但也有人擔憂,這是否是地震或山崩等不祥前兆,才會發出這個聲音。影片在網路曝光也引發關注,每天有數千至上萬人圍觀,造成交通堵塞,迫使當地政府不得不做出回應。

    秀水鄉政府一度對外聲稱「這是造謠」,說是有網友自行後製影片,但事後又指稱,經過地質專家的現場勘察,推測應是近期雨水較大,溶洞的流水發出聲音。目前專家勘察已完成,現場不會發生地質災害。

    但當地政府為盡快查明秀水鎮不明聲源產生的原因,威寧縣邀請中國國務院特殊津貼專家、人與生物圈中國國家委員會專家委員、貴州省野生動植物管理站站長冉景丞赴現場調查,進行採樣、分析和比對,初判不明聲源是「黃腳三趾鶉」所發出。

    據悉,黃腳三趾鶉為小型鳥類,外形似鵪鶉,在貴州是夏候鳥,繁育期啼叫時聲音悠長沉悶,有類似牛叫聲。

    相關影片請點這

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。