為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土耳其修法改變律師協會結構 上千律師抗議

    土耳其數千名律師今(11日)在伊斯坦堡抗議,指稱土耳其早已混亂不堪的司法系統將因為新法遭到進一步的損害。(法新社)

    土耳其數千名律師今(11日)在伊斯坦堡抗議,指稱土耳其早已混亂不堪的司法系統將因為新法遭到進一步的損害。(法新社)

    2020-07-12 00:58:41

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其議會11日通過1項極具爭議的法律,旨在改變現有的律師協會結構,原先的1省1協會未來將被允許成立1省多個律師協會。數千名律師今(11日)在伊斯坦堡抗議,指稱土耳其早已混亂不堪的司法系統將因為新法遭到進一步的損害。

    《路透》報導,新法將允許土耳其每個省建立多個律師協會,以取代目前1省1協會的狀態,從而削弱律師協會的權力。當前的律師協會表示,近年來司法系統紊亂、律師入獄,民眾對法官、檢察官的信心已日益下降,律師協會某種程度上代表著人權監督機構。

    2019年至少42家土耳其律師協會因質疑土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)違背法律的獨立性,聯合發表聲明抵制艾多根,律師協會並曾多次批判政府。因此,有些反對者認為,新法的上路根本就是因為政府想削弱律師協會的話語權。

    在議會共600個席位中,新法以251票通過,其中只有417位議員投票。人權觀察(Human Rights Watch)及國際法律家委員會(International Commission of Jurists)認為,新法減弱了律師協會作為人權監督機構的作用,並指出土耳其政府想建立的根本是「黨派」律師協會,最終公民將受到傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。