為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎口下抗議!懷疑國安人員到港致疫情復發 民協赴國安公署要求隔離

    香港民主民生協進會今天到國安公署抗議,質疑來自中國各省的國安人員是否經過檢疫和14天隔離。(擷取自何啟明臉書)

    香港民主民生協進會今天到國安公署抗議,質疑來自中國各省的國安人員是否經過檢疫和14天隔離。(擷取自何啟明臉書)

    2020/07/09 18:01

    〔即時新聞/綜合報導〕港版國安法1日上路,北京駐港國安公署昨(8)日掛牌開幕。香港民主民生協進會(簡稱民協)今(9)日下午到國安公署抗議,質疑來自中國各省的國安人員是否經過檢疫和14天隔離。

    綜合港媒報導,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情近日在香港社區失守,民協副主席、區議員何啟明帶著數名成員到國安公署舉標語抗議,直指近來「最大批」的外地人就是國安人員,他也看過國安人員沒配戴口罩,懷疑為新一波疫情源頭,威脅到當地居民健康。

    何啟明表示,上週向衛生署查詢國安人員是否經過檢疫,至今尚未收到回覆。他要求衛生署應該給港人清楚交代,政府也應釐清32類豁免接受強制檢疫人士中,是否包括國安人員?若國安人員不幸感染,政府是否會用與其他確診者同一標準處理,是否也會公佈足跡、說明隔離情況?

    這場行動是國安公署開幕以來首次抗議,由於警方在公署數十公尺外的對街架設圍欄,民協僅能遠望公署,無法接近、遞交請願信。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。