為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂港版國安法 梅克爾籲歐盟對中國立場一致

    中國日前通過在香港實施的港版國安法,德國總理梅克爾表達憂心,並表示歐盟若要與中國達成協議以確保自身利益,就必須對中國採取一致立場。(路透)

    中國日前通過在香港實施的港版國安法,德國總理梅克爾表達憂心,並表示歐盟若要與中國達成協議以確保自身利益,就必須對中國採取一致立場。(路透)

    2020/07/03 20:34

    〔中央社〕德國總理梅克爾今天對中國日前通過在香港實施的港版國安法表示憂慮,她說,歐盟若要與中國達成雄心勃勃的協議以確保自身利益,就必須對中國採取一致立場。

    路透社報導,梅克爾(Angela Merkel)在德國聯邦參議院表示:「為與中國建立成功的關係並有效代表歐洲的利益,歐洲必須果決地採取一致立場。唯有27個歐盟會員國團結,才能有足夠的力量與中國達成雄心勃勃的協議。」

    她並說,在開放式對話的前提下,歐盟也應提到法治、人權及香港前途等問題;而香港一國兩制原則的動搖令人憂心。

    中國全國人民代表大會常務委員會6月30日通過「香港特別行政區維護國家安全法」草案,香港政府當天晚間即宣布生效。此舉引發多國譴責中國威脅港人自由及人權,削弱香港的自治權,美國更祭出制裁,決定撤銷香港特殊地位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。