為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國脫歐談判破局 提早1天散會

    英國與歐盟的貿易談判破局,歐盟談判代表巴尼耶(見圖)表示,雙方仍存嚴重分歧。(路透檔案照)

    英國與歐盟的貿易談判破局,歐盟談判代表巴尼耶(見圖)表示,雙方仍存嚴重分歧。(路透檔案照)

    2020/07/03 00:28

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕英國與歐洲的脫歐後貿易與安全協議談判於2日結束,英媒透露,談判原定於3日結束,但由於談判破局,議程也跟著提早1天結束,歐盟代表表示,英、歐雙方仍存有嚴重的分歧,假如要達成協議,英國必須更加理解且尊重歐盟的立場。

    綜合英媒報導,本次談判是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情2月於歐洲爆發後,首場面對面的談判,於比利時布魯塞爾以較小規模舉行。歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)於會後發布新聞稿指出,他們的目標是成功協商,並且快速地達成協議,但在4天的談判後,雙方仍有嚴重的分歧。

    巴尼耶說,歐盟知道英國的底線是「英國的歐洲法院失去效用」、「英國不再受歐盟法律約束」,與「一紙能證明脫歐帶來巨大改變的漁業協定」,歐盟也已經暗示,他們願意放棄最初的要求,但也堅持英國政府必須給歐盟過渡期結束後,將開始實施的國內補貼計畫,並且英歐雙方需要達成穩定且長期的漁權方案。

    英國談判代表佛羅斯特(David Frost)返回倫敦後則表示,這場協商既全面又實用,但雙方在數起重要議題上,仍有重大歧見。佛羅斯特也強調,英國仍希望能在7月底前對協議有初步的了解,雙方下週將於倫敦重啟談判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。