為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深切擔憂港國安法 劍橋大學考慮撤除林鄭月娥榮譽院士

    劍橋大學沃爾森學院考慮撤銷林鄭月娥榮譽院士頭銜。(彭博)

    劍橋大學沃爾森學院考慮撤銷林鄭月娥榮譽院士頭銜。(彭博)

    2020/07/02 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕「香港國安法」引發全球關注,歐美日等國反彈尤其強烈,如今這把火也燒到港府特首林鄭月娥身上,她所就讀過的劍橋大學沃爾森學院表示,將審視是否取消林鄭的榮譽院士頭銜。

    沃爾森學院院長克拉克(Jane Clarke)發表公開聲明,強調沃爾森學院全力支持保障人權和自由表達,對於近期香港發生的事件和港版國安法的實施感到深切擔憂,學院將審視林鄭月娥榮譽院士的地位。

    沃爾森學院於1965年創辦,以招收研究生為主,學員組成來自近90個不同的國家。林鄭月娥於1980年代期間赴沃爾森學院進修。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。