為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警告片》台灣人小心!「港版國安法」搭飛機、臉書PO文藏危機

    中國強推「港版國安法」,香港一國兩制體制正式終結。(法新社)

    中國強推「港版國安法」,香港一國兩制體制正式終結。(法新社)

    2020-07-01 17:58:33

    〔影音新聞/綜合報導〕「港版國安法」漏夜生效,強勢鎮壓香港民主,香港人的自由正式被剝奪,連台灣人都被籠罩在「紅色恐怖」中,因為「港版國安法」第38條條例,將執法效力無限上綱,即便非香港籍的外國人也適用,引起國際間強力的反彈聲浪。

    律師黃帝穎提醒,如果平常習慣在社群軟體公開談論政治,那麼就該留心是否觸犯「港版國安法」,他說:「目前依照香港國安法規定,如果你被中國政權認為你在煽動,那你在搭香港籍的飛機時,他就有警察權,台灣人在上面就有被逮捕的風險。」

    中國「擴張欲」不斷膨脹,這個適用於「全地球人」的港版國安法還有令人更擔憂的部分,究竟事態有多嚴重?詳細請看完整新聞影音內容,聽律師專業觀點分析!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。