為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲外長:中國助長「假訊息大流行」

    澳洲外交部長佩恩指責中國和俄羅斯等國家,在武漢肺炎疫情之下,散播「助長恐懼和分裂氣氛」假訊息。(歐新社)

    澳洲外交部長佩恩指責中國和俄羅斯等國家,在武漢肺炎疫情之下,散播「助長恐懼和分裂氣氛」假訊息。(歐新社)

    2020-06-17 00:14:51

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)16日指責中國和俄羅斯等國家,散播「助長恐懼和分裂氣氛」假訊息,她形容這是「假訊息大流行」(infodemic)。

    綜合外媒報導,佩恩在坎培拉的澳洲國立大學(The Australian National University)演講時說,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情成為假新聞的溫床,並強調了推特在揭露俄國、中國和土耳其在該平台所扮演角色方面的行動。

    佩恩表示,「推特披露了超過3萬2000個與國家有關的資訊戰帳號,該公司將其歸於俄國、中國和土耳其」。她說,「對我們來說,令人不安的是,一些國家正在利用這種流行病破壞自由民主制度,以推廣自己的專制模式。」

    佩恩把中國指稱澳洲「種族歧視」籲民眾勿前往的警告稱為「虛假訊息」,她說,「當我們需要的是合作與諒解時,我們所看到的虛假訊息助長了恐懼與分裂的氣氛」。

    她呼籲各國加強世界衛生組織等國際機構的權力,以應對「假訊息大流行」。佩恩說,「我們將通過事實和透明度來做到這一點,在自由民主價值觀的基礎上,我們將繼續在國內外推廣這一點。」

    自澳洲提案獨立調查武漢肺炎的來源及中國的應對方式後,北京與坎培拉之間的緊張局勢逐步升級。中國採取了報復措施,不僅針對澳洲的貿易,也勸阻民眾訪問澳洲。

    佩恩承認,發表對疫情有關的評論可能讓澳洲成為目標,但這符合澳洲最佳長期利益,「有時得在幕後進行安靜的外交,但有時候得發表我們的關注,並說服其他人採取行動。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。