為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    承認性騷女公務員引咎辭職 前釜山市長今日接受逮捕必要性審查

    圖為南韓前釜山市市長吳巨敦5月22日受訪時向大眾道歉的畫面。(歐新社)

    圖為南韓前釜山市市長吳巨敦5月22日受訪時向大眾道歉的畫面。(歐新社)

    2020-06-02 13:20:26

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓前釜山市市長吳巨敦日前爆出性騷擾女性公務員行為,承認犯行後自行宣布辭職,隨後也被南韓執政黨「共同民主黨」按程序開除黨籍;吳巨敦在今日上午當地時間10時左右,由多名辯護律師陪同,出庭接受審查,預計審查結果將在今日下午出爐。

    綜合媒體報導,與吳巨敦一同出席「逮捕必要性審查」庭的辯護律師約有5名,面對媒體發問,吳巨敦並未正面答覆,小聲致歉後便進入法庭。這起性騷擾事件發於3月7日上午,吳巨敦要求釜山市政府20多歲的女性公務員至7樓辦公室,隨後藉由問問題的機會向落單的受害者進行性騷擾。

    案發後,受害者向釜山性暴力諮商所求助,整起誇張犯行因此曝光,吳巨敦遂於4月23日舉行辭職記者會,在會上坦言自己對受害者做出「不必要的身體接觸」,向受害者表達歉意後也宣布自行辭職。27日,共同民主黨則經黨內倫理審判院會議後做成決議,祭出開除黨籍處分。

    吳巨敦在5月22日以以嫌疑人身份非公開到案受訊,今日「逮捕必要性審查」結果將在下午公布。

    事實上,吳巨敦並非共同民主黨員首度爆發性醜聞事件,2018年3月,曾發生「文在寅接班人」、前忠清南知事安熙正性侵政務秘書事件,一度被看好為下一屆總統候選人的安熙正隨後也遭開除黨籍,2019年9月被判處有期徒刑3年6個月;政治明星爆出性侵醜聞,一度重挫南韓總統文在寅及共同民主黨執政聲譽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。