為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓研發多功能機器人 語音提醒戴口罩、保持社交距離

    南韓開發能語音提醒保持社交距離、戴口罩、測量體溫,還能分配消毒酒精、進行地板消毒的多功能機器人。(路透)

    南韓開發能語音提醒保持社交距離、戴口罩、測量體溫,還能分配消毒酒精、進行地板消毒的多功能機器人。(路透)

    2020-06-02 00:17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓的三大電信公司之一的「SK Telecom(SK)」與工業自動化解決方案提供商「Omron Electronics Korea」聯合開發一款多功能機器人,能語音提醒保持社交距離、戴口罩、測量體溫,還能分配消毒酒精和進行地板消毒。

    《路透》報導,南韓企業長期將機器人技術用於製造或清潔業,隨武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發,許多公司開始發想,如何將機器人運用在減少人與人接觸上。該款機器人運用SK的5G技術,將偵測到的數據實時傳輸到其他伺服器。

    當有人體溫超過攝氏37.5度,機器人便會發出警報,也會運用人工智能(AI)檢測人群密集度並即時提醒民眾散開,它也能針對是否配戴口罩進行偵測和進一步提醒。SK電信數據業務負責人Ra Kyhong hwan補充,研發人員特別增加隱藏臉部顯示的功能,以保護人們隱私。

    此外,南韓許多小型企業和零售業也在多方嘗試使用不同種類的機器人,如咖啡廳以機器人幫忙接訂單並製作飲料、連鎖電影院透過機器人販售電影票、爆米花和停車券、食品配送公司將機器人取代外送人員等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。